Уважаемые зрители!
Помогите нам стать лучше -
поставьте свои оценки!

 

24.12.2016 г. Юные люберчане побывали в «Уголке дедушки Дурова»

ИнфоЛюберцы - 24 дек. Театр зверей «Уголок дедушки Дурова» представил на Малой сцене детишкам новогоднюю сказку «Дед Мороз и длинный нос», сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на автора и режиссера Наталью Дурову-младшую, продолжательницу знаменитой династии.

«Это уже моя четвертая постановка, а кроме того, я работаю как дрессировщица с самыми разными животными. Это - слоны, морской лев, кошки, собаки, пони, дикобразы», - рассказала Наталья Дурова-младшая.

По ее словам, представление адресовано самым юным зрителям, а потому сюжет сказки должен быть незатейлив и понятен.

Маленький мальчик Егорка (он же – самый молодой артист Егор Соколов) листает книжку, видит разных диковинных животных и просит деда-лесничего (артист Анатолий Хлюпин) показать ему их. Ну что ж, приходится деду подниматься с печи и в поход отправляться. В лесу его ожидает встреча с юркими хорьками и с лисичками, необыкновенно красивыми и грациозными (артист-дрессировщик Артем Волосников).

«Детвора в зале несказанно рада увидеть знаменитых Патрикеевных, знакомым всем по русским сказкам. Одна из них даже необычного черного цвета, и родители объясняют деткам, что и такие бывают. Белоснежную пушистую енотовидную собаку мало кто узнает (она скорее похожа на большого песца), зато белых козочек и енота (артистка-дрессировщица Анна Самохина) знают и любят все», - продолжает Наталья.

Животные выполняют трюки, но детки рады уже просто видеть зверят - ведь все они выступают так близко от них. «Одна козочка не прыгала, - участливо замечает наша внучка, - у нее нет сил, она плохо ест, наверное? Надо лучше есть». На самом деле, едят все звери здесь очень хорошо. «Но на первых премьерных спектаклях иногда могут и застесняться», - объясняем мы внучке.

Трюк, когда одна кошка пролезает под другой, приводит детишек в неописуемый восторг. А еще кошки, как гимнастки, ходят «на руках» по брусьям, а хорек скатывается с горки - зрелища презабавные!

Но чтобы увидеть экзотических животных, дедушка отправляет с пернатыми почтальонами - голубем и вороном - письмо Деду Морозу. «Ну раз ты такой любознательный мальчик, то придется тебе показать обитателей южных стран», - говорит Дед Мороз, получив послания. А заодно этих животных увидят и детишки, пришедшие на представление. Попугаи, дикобраз и чем-то похожие на енотов длинноносые зверьки. «Носухи!», - радостно кричат в зале. Пожалуй, они нравятся всем, и правда, они необычайно красивы - с огромным полосатым хвостом, да еще и на качелях качаются!

Хочется добавить, что спектакль получился очень понятным и цельным, сцена оформлена красочно – то это настоящий зимний лес, то деревенская избушка, то дом Деда Мороза, костюмы у артистов яркие и красивые. Представление идет всего час, не утомительно для самых маленьких, так что приходите!

Автор: 
Ольга Матвеева

Инфо-Люберцы.РФ
 

Дорогие зрители!

Согласно Постановлению Правительства г. Москвы с 15 марта вступают в силу новые правила продажи билетов! С более подробной информацией Вы можете ознакомиться в разделе "Новости"

Аттракцион «Однажды на мышиной планете»:

начинается ТОЧНО в указанное время;

зрителей в зале рассаживает билетер;

вход в зал осуществляется за 5 минут до начала сеанса, опоздавшие зайти не могут.

Если вы пришли раньше, вы можете подождать в фойе Музея и воспользоваться туалетом, но не гардеробом!

Это связано с техническими особенностями зала. Надеемся на Ваше понимание.

Как и на все наши представления, дети дошкольного возраста проходят только в сопровождении взрослых, а билеты приобретаются на каждого зрителя старше одного года. Приятного просмотра!